食べる人の命。
大地の命。
どちらも輝く
人の身体は食べたもので出来ています。
より健康に、元気が出るたべものを。
四季の恵み、大地のエネルギーをお届けしたい。
地場で採れた旬の食材を使います。
出来る限り、オーガニックや無農薬のものを使います。
白砂糖や精製されたものは使わないようにします。
環境のことを考えて、洗剤なども地球にやさしいものを使います。
フェアトレードな商品を扱います。
ワークショップやそのほかイベントを通して、食や環境のことを考えていく活動を行ないます。
食べることを通して、誰も(動物や植物などの生きとし生けるものも)が搾取されることなく、その人らしく生きられる社会になることに、少しでも近づくことができるよう願っています。
国産小麦を使った天然酵母パン 牛乳やバター、スキムミルクなどは遺伝子組み換えのエサの心配のないものを使用しています。卵はくりのみ園さんの平飼い卵。砂糖は粗製糖、油は米澤精油さんのなたね油(遺伝子組み換えでないものを選別)です。
米・野菜 自家菜園で採れた自然栽培のものを極力使用していきます
調味料 原材料にまでこだわりぬいた、自家製調味料を多用しています
添加物や化学調味料は一切使用しません